Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Le ricette
Home›Le ricette›I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

By klichei
Ottobre 23, 2018
2123
0
Share:

Da due anni è operativo in Calabria un gruppo ONAS che ha portato all’acquisizione della qualifica di Maestri Assaggiatori per una ventina di appassionati e tecnici del settore.
L’esigenza di approfondire il tema della qualità dei salumi calabresi e del miglioramento delle tecniche di produzione nasce dalla constatazione che non tutte le produzioni calabresi sono all’altezza della loro fama.
Spesso, i difetti sono dovuti alla non conoscenza dei processi chimico-fisici che portano a realizzare salumi di alta qualità. Gli approfondimenti servono appunto a fornire una sorta di guida a chi dalla bottega di macelleria vuole passare all’arte salumiera. Insomma, non basta tritare carne suina e insaccarla per fare salumi di pregio: muffe, fermenti, starter, asciugatura, stufatura e stagionatura sono solo alcuni dei passaggi e delle tecniche che interagiscono e che sono necessari, se ben controllati, al miglioramento della qualità delle produzioni.

Tagsassaggiatoribontàbrevettocalabriacibomaestri assaggiatorionasopportunitàparticolaritàsalumi
Previous Article

La maratona Harry Potter

Next Article

La Celebrazione dei morti: usanze culinarie e ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Il buongiorno di Kliché

    Curiosità su Calabria e… ascensori!

    Aprile 28, 2018
    By klichei
  • Attualità

    La Fiera Agricola di Lamezia Terme….Passato, Presente, Futuro”: incontro-dibattito all’IPSASR e IPSOD di Savutano

    Febbraio 16, 2019
    By klichei
  • Appuntamenti

    Il ponte Unical arriva in Qatar

    Aprile 5, 2017
    By klichei
  • Trozzo alla premiazione
    Il lato Glam di Klichè

    Moda e artigianato, il Premio Sila ’90 per Franca Trozzo dell’Accademia New Style

    Novembre 15, 2019
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Si riscopre la bellezza

    Marzo 19, 2020
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Ferrovie in Calabria adeguate ai livelli europei

    Febbraio 3, 2018
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Arte e Spettacolo

    I 50 anni del Conservatorio di Musica “Stanislao Giacomantonio” di Cosenza

  • Sport

    2009/2010 un Campionato da ricordare

  • Sport

    Eugenio Caligiuri, ex team manager di Crotone, Salernitana, Padova, Cosenza e Eupen si racconta

  • Facebook
  • Instagram