Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Le ricette
Home›Le ricette›I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

By klichei
Ottobre 23, 2018
2289
0
Share:

Da due anni è operativo in Calabria un gruppo ONAS che ha portato all’acquisizione della qualifica di Maestri Assaggiatori per una ventina di appassionati e tecnici del settore.
L’esigenza di approfondire il tema della qualità dei salumi calabresi e del miglioramento delle tecniche di produzione nasce dalla constatazione che non tutte le produzioni calabresi sono all’altezza della loro fama.
Spesso, i difetti sono dovuti alla non conoscenza dei processi chimico-fisici che portano a realizzare salumi di alta qualità. Gli approfondimenti servono appunto a fornire una sorta di guida a chi dalla bottega di macelleria vuole passare all’arte salumiera. Insomma, non basta tritare carne suina e insaccarla per fare salumi di pregio: muffe, fermenti, starter, asciugatura, stufatura e stagionatura sono solo alcuni dei passaggi e delle tecniche che interagiscono e che sono necessari, se ben controllati, al miglioramento della qualità delle produzioni.

Tagsassaggiatoribontàbrevettocalabriacibomaestri assaggiatorionasopportunitàparticolaritàsalumi
Previous Article

La maratona Harry Potter

Next Article

La Celebrazione dei morti: usanze culinarie e ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Il buongiorno di Kliché

    Reggio Calabria e il Meeting del Cinema Internazionale Indipendente

    Febbraio 10, 2018
    By klichei
  • Sport

    Federbocce: la finale regionale per la I categoria sarà Città di Cosenza – Città di Crotone

    Febbraio 18, 2020
    By klichei
  • Attualità

    Caldo uguale viaggi?

    Giugno 26, 2023
    By klichei
  • Attualità

    Cosenza vince le Cartoniadi

    Marzo 30, 2018
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Premio best practice a Cosenza per il riciclo

    Gennaio 31, 2018
    By klichei
  • Attualità

    Luca Abete e gli universitari italiani hanno donato 20.000 merende

    Dicembre 20, 2018
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Il buongiorno di KlichéLe ricette

    Dalla Calabria arrivano due nuovi Presìdi Slow Food

  • Attualità

    Servizi per il cittadino: a Cz sportelli contro il sovraindebitamento

  • Arte e Spettacolo

    Paolo Nani interpreta La Lettera a Mendicino

  • Facebook
  • Instagram