Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Letteratura
Home›Letteratura›Ieri e oggi, la cultura agricola

Ieri e oggi, la cultura agricola

By klichei
Aprile 18, 2017
4958
0
Share:

La cultura agricola come ponte tra tradizione e modernità. A questo ha puntato Adele Scirrotta, autrice del libro “La cultura agricola. Ieri e oggi”. Calabrese trapiantata a Pisa, Scirrotta non ha mai perso di vista le sue origini e la sua intraprendenza ha trovato sfogo nell’imprenditoria agricola, occupandosi di olio d’oliva e trasformandolo per il gusto della tavola e per i molteplici impieghi anche nel campo dell’estetica.

“La cultura agricola. Ieri e oggi” è stato pubblicato a marzo 2017 con un desiderio: “nell’era delle nuove tecnologie, di internet e dei social – racconta Scirrotta – voglio dedicare a tutti quelli come me, che amano le tradizioni, la lettura di un buon vecchio libro”.

In realtà, più che di “esigenza letteraria”, Adele parla del desiderio di portare al di là del web quello che è la cultura della terra. Per farlo l’autrice parte dalla storia dei suoi bisnonni originari di un paesino in provincia di Cosenza – San Lorenzo del Vallo.

“Scrivere di agricoltura mi appasiona molto – racconta ancora Scirrotta – la vivo ogni giorno e parlarne come cultura mi arricchisce dentro, perche non basta creare lavoro investimenti o vendere prodotto, c’è bisogno di qualcosa di piu magico che coinvolga la mente e il cuore umano”.

 

Riferimento a “La cultura agricola. Ieri e oggi” a questo link!

Tagsagricolturaautorebontàcalabriaculturalibrononnioliostoriatoscana
Previous Article

Quasi 1000 partecipanti per “Un libro amico ...

Next Article

Una Rosa un Libro – Reggio Calabria ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • LetteraturaUncategorized

    L’arte del gioco in una vita

    Maggio 6, 2017
    By klichei
  • Le ricette

    I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

    Ottobre 23, 2018
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Suino Nero di Calabria, il plauso degli esperti

    Luglio 5, 2019
    By klichei
  • Le ricette

    Un libro per imparare: metodi di essiccazione

    Dicembre 20, 2018
    By klichei
  • Attualità

    Cambiamenti al vertice del Gal Valle del Crati

    Maggio 11, 2017
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Nicotera, il paese più bello per Skyscanner

    Ottobre 23, 2018
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Arte e Spettacolo

    Tutti al teatro: a Mendicino Radicamenti Off

  • Appuntamenti

    Raduno degli alpini dal 27 al 29 settembre a Cosenza

  • Il buongiorno di Kliché

    I consigli di Kliché per vivere un black friday senza stress

  • Facebook
  • Instagram