Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Appuntamenti
Home›Appuntamenti›Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud

Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud

By klichei
Settembre 7, 2020
1973
0
Share:

Ospitati dal Museo Nazionale del Bergamotto di Reggio Calabria, il 10, 11 e 12 Settembre, a partire dalle ore 10, si terrà la “Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud”.

La prima edizione di un evento unico pensato per la promozione e la valorizzazione dell’immenso patrimonio agroalimentare del Sud Italia.

Protagoniste: Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia e le loro produzioni tipiche dallo spiccato legame con il territorio e dal carattere fortemente identitario.

L’iniziativa intende proporre il Sud Italia come teatro di una manifestazione di rilievo nazionale e internazionale, unica nel suo genere, sul mondo dell’agroalimentare, della comunicazione e del giornalismo di settore.

Tutto quello che sarà presente nella “Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud”, pasticceria, enogastronomia, liquori, conserve, artigianato e quanto di meglio viene realizzato in questo splendido spicchio del Bel Paese, è stato cercato, provato e selezionato tenendo conto dei prodotti alimentari e dell’artigianato, in grado di risvegliare la memoria e tramandare le tradizioni del passato che rappresentano al meglio il forte legame tra una comunità e le sue radici.

E questi stessi criteri hanno portato a identificare nel Museo del Bergamotto di Reggio Calabria la location ideale, luogo che testimonia l’antica produzione del bergamotto e che meglio caratterizza chi ha fortemente voluto la realizzazione dell’evento, reale pioniere nello studio delle possibilità di utilizzo anche in gastronomia di questo meraviglioso agrume.

Il programma prevede incontri con i Consorzi e le Organizzazioni di Categoria, appuntamenti con gli ITS della Calabria e spazio alle Istituzioni e alla Consegna di Premi a varie categorie, tra cui giornalisti e Consorzi d’eccellenza, che si sono distinti per aver valorizzato i prodotti agroalimentari del Sud Italia.

Nel corso dei tre giorni, per le cinque regioni protagoniste, presso alcuni dei migliori ristoranti scelti come partner, sarà possibile degustare un piatto dedicato alla rassegna e preparato con gli stessi ingredienti selezionati per la manifestazione.

Tagsalimentazionecalabriasalute
Previous Article

Massimiliano Esposito, ex calciatore degli anni 90 ...

Next Article

Esordio di prestigio per Simone Iaquinta nel ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Sport

    Campioni nello sport e nella vita: Memorial Faraca a Cosenza

    Maggio 15, 2017
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Orchestra filarmonica della Calabria al Politeama di Catanzaro

    Marzo 2, 2018
    By klichei
  • Antiche-industrie

    I vincitori del primo Concorso dei salumi calabresi intitolato a Francesco Monaco

    Aprile 24, 2018
    By klichei
  • Attualità

    Eletto il nuovo presidente Confesercenti Regionale

    Maggio 19, 2017
    By klichei
  • Attualità

    Contro la dispersione scolastica a Cosenza

    Maggio 15, 2018
    By klichei
  • AttualitàInchiesta

    In Calabria crescita del valore aggiunto (+0,7%) e occupazione (+0,8%) fino al 2023

    Marzo 21, 2019
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Inchiesta

    Cipro, isola infelice del Mediterraneo

  • Il buongiorno di Kliché

    Vacanze per tutti: opzioni per genitori single e famiglie per un’estate all’insegna dello stare insieme

  • I viaggi di Klichè

    Dublino e Cork nominate tra le città più ospitali del mondo

  • Facebook
  • Instagram