Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Appuntamenti
Home›Appuntamenti›Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud

Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud

By klichei
Settembre 7, 2020
1922
0
Share:

Ospitati dal Museo Nazionale del Bergamotto di Reggio Calabria, il 10, 11 e 12 Settembre, a partire dalle ore 10, si terrà la “Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud”.

La prima edizione di un evento unico pensato per la promozione e la valorizzazione dell’immenso patrimonio agroalimentare del Sud Italia.

Protagoniste: Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia e le loro produzioni tipiche dallo spiccato legame con il territorio e dal carattere fortemente identitario.

L’iniziativa intende proporre il Sud Italia come teatro di una manifestazione di rilievo nazionale e internazionale, unica nel suo genere, sul mondo dell’agroalimentare, della comunicazione e del giornalismo di settore.

Tutto quello che sarà presente nella “Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud”, pasticceria, enogastronomia, liquori, conserve, artigianato e quanto di meglio viene realizzato in questo splendido spicchio del Bel Paese, è stato cercato, provato e selezionato tenendo conto dei prodotti alimentari e dell’artigianato, in grado di risvegliare la memoria e tramandare le tradizioni del passato che rappresentano al meglio il forte legame tra una comunità e le sue radici.

E questi stessi criteri hanno portato a identificare nel Museo del Bergamotto di Reggio Calabria la location ideale, luogo che testimonia l’antica produzione del bergamotto e che meglio caratterizza chi ha fortemente voluto la realizzazione dell’evento, reale pioniere nello studio delle possibilità di utilizzo anche in gastronomia di questo meraviglioso agrume.

Il programma prevede incontri con i Consorzi e le Organizzazioni di Categoria, appuntamenti con gli ITS della Calabria e spazio alle Istituzioni e alla Consegna di Premi a varie categorie, tra cui giornalisti e Consorzi d’eccellenza, che si sono distinti per aver valorizzato i prodotti agroalimentari del Sud Italia.

Nel corso dei tre giorni, per le cinque regioni protagoniste, presso alcuni dei migliori ristoranti scelti come partner, sarà possibile degustare un piatto dedicato alla rassegna e preparato con gli stessi ingredienti selezionati per la manifestazione.

Tagsalimentazionecalabriasalute
Previous Article

Massimiliano Esposito, ex calciatore degli anni 90 ...

Next Article

Esordio di prestigio per Simone Iaquinta nel ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Il buongiorno di Kliché

    “Gli altri siamo noi” beneficiaria del fondo benefico Aviva

    Maggio 15, 2018
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Nuovo singolo per Luca Capizzi, figlio di Calabria

    Febbraio 13, 2018
    By klichei
  • I viaggi di Klichè

    In distribuzione Il Viaggio 2017

    Luglio 9, 2017
    By klichei
  • Sport

    2009/2010 un Campionato da ricordare

    Gennaio 25, 2018
    By klichei
  • Arte

    Andrea Calabresi Sun, and Close Landscapes

    Febbraio 16, 2019
    By klichei
  • Letteratura

    Ieri e oggi, la cultura agricola

    Aprile 18, 2017
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Appuntamenti

    Dall’idea alla realtà: pinApp Reggio Calabria grazie a Unesco Edu

  • Il buongiorno di Kliché

    Donato saturimetro al reparto pediatria di Locri

  • Sport

    Roberto Carlos e David Beckham in serie A

  • Facebook
  • Instagram