Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Le ricette
Home›Le ricette›Lo chef Michele Rizzo premiato dal Touring Club

Lo chef Michele Rizzo premiato dal Touring Club

By klichei
Novembre 8, 2018
2444
0
Share:

Da qualche anno il Touring Club Italiano assegna il riconoscimento “Buona Cucina” a una selezione di locali che vengono pubblicati nell’edizione annuale della guida Alberghi e Ristoranti d’Italia.

A esser premiati sono sempre esercizi di tono familiare, dov’è possibile gustare una cucina genuina e di schietta impronta regionale, in un contesto curato e accogliente.

La cucina dello chef Michele Rizzo del Ristorante Agorà di Rende è stata selezionata tra quelle più meritevoli, tanto da essere premiata da Luigi Cremonain occasione della presentazione della guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia 2019”, che si è svolta a Roma nella suggestiva location di Officine Farneto, durante il Festival della Gastronomia.

Contestualmente alla presentazione della Guida e del Festival, si è tenuto il Forum annuale degli Chef Italiani nel mondo, non prima di assistere alle attesissime gare tra cuochi, pizzaioli e responsabili di sala.

Il giovane e talentuoso chef Michele Rizzo, più volte premiato per la sua arte culinaria e già molto apprezzato dai numerosi avventori che gustano le bontà enogastronomiche offerte nel menù del suo ristorante, sarà conosciuto e gradito anche dai 280.000 soci del TCI, organismo che propone da sempre le mete di viaggio più interessanti e le migliori strutture di soggiorno e ristorazione a condizioni speciali.

Tra i tanti piatti nel menù di questa prossima stagione, Rizzo propone ai suoi estimatori una selezione di farine di grani antichi (tipo Arso e Perciasacchi, Tumina, Maiorca, Carosella, Russello, Saragolla, Simeto).

Si tratta di grani davvero sani e genuini, che vengono quasi sempre macinati a pietra, quindi non riscaldati e alterati.

“Oltre a essere leggeri, digeribili e assimilabili – ha dichiarato il dominus del Ristorante Agorà di Rende – questi grani hanno meno glutine ed evitano lo sviluppo alle intolleranze. Si tratta di una selezione di grani più profumati (il grano arso da anche sentori di affumicato, ndr) e, contemporaneamente, si dà un aiuto anche ai più piccoli produttori locali. Nel frattempo, volendo variare l’offerta dei piatti, sto provando alcuni impasti e alcuni formati che, a breve, presenterò nel menù. Ormai è finito il periodo delle aragoste del banco di Amendolara, di cui custodisco gelosamente nel nostro acquario gli ultimi 20 kg. Ora è il tempo del tartufo, che diventa sempre più pregiato, sia nero uncinato che bianco pregiatissimo (Tuber Magnatum Pico)”.

Tagsbellezzabontàchefcucinagastronomiaopportunitàpremiostelle
Previous Article

Regali di Natale, al via la stagione ...

Next Article

Violenza contro le donne… VediamocichiarA

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Sport

    Intervista a Copparoni che neutralizzò un rigore di Maradona

    Marzo 11, 2023
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    La mappa tattile di Reggio Calabria

    Febbraio 19, 2018
    By klichei
  • Il lato Glam di Klichè

    Esperienza e genio: Nino Masso e Nichi Falco hanno incontrato a Cosenza i giovani aspiranti stilisti

    Luglio 24, 2018
    By klichei
  • Sport

    Esordio di prestigio per Simone Iaquinta nel mondiale Porsche

    Settembre 7, 2020
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Inaugurazione alla Cittadella del volontariato dello Sportello in rosa

    Novembre 20, 2019
    By klichei
  • Attualità

    Più voli e più opportunità da Lamezia per questa estate!

    Giugno 5, 2018
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Appuntamenti

    Holi Festival all’Unical

  • Attualità

    Ocean Night, a Roma la prima notte Plastic Free Unesco e OOF

  • Arte e Spettacolo

    FM – Flat Music. L’arte come parola d’ordine

  • Facebook
  • Instagram