Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Le ricette
Home›Le ricette›I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

By klichei
Ottobre 23, 2018
2262
0
Share:

Da due anni è operativo in Calabria un gruppo ONAS che ha portato all’acquisizione della qualifica di Maestri Assaggiatori per una ventina di appassionati e tecnici del settore.
L’esigenza di approfondire il tema della qualità dei salumi calabresi e del miglioramento delle tecniche di produzione nasce dalla constatazione che non tutte le produzioni calabresi sono all’altezza della loro fama.
Spesso, i difetti sono dovuti alla non conoscenza dei processi chimico-fisici che portano a realizzare salumi di alta qualità. Gli approfondimenti servono appunto a fornire una sorta di guida a chi dalla bottega di macelleria vuole passare all’arte salumiera. Insomma, non basta tritare carne suina e insaccarla per fare salumi di pregio: muffe, fermenti, starter, asciugatura, stufatura e stagionatura sono solo alcuni dei passaggi e delle tecniche che interagiscono e che sono necessari, se ben controllati, al miglioramento della qualità delle produzioni.

Tagsassaggiatoribontàbrevettocalabriacibomaestri assaggiatorionasopportunitàparticolaritàsalumi
Previous Article

La maratona Harry Potter

Next Article

La Celebrazione dei morti: usanze culinarie e ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Il buongiorno di Kliché

    Sul Journal of Functional Foods un articolo su Tacle®, l’agrume calabrese nato dall’incrocio tra tarocco e clementina

    Gennaio 21, 2021
    By klichei
  • Le ricette

    ANIMAL EQUALITY E IRENE VOLPE INSIEME PER UN FERRAGOSTO 100% VEGETALE

    Luglio 29, 2021
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    7 consigli per dei selfie perfetti, soprattutto in vacanza!

    Giugno 20, 2019
    By klichei
  • Appuntamenti

    Summer Courses di Lingue dal CLA UniCal per il territorio

    Agosto 4, 2018
    By klichei
  • Antiche-industrie

    I vincitori del primo Concorso dei salumi calabresi intitolato a Francesco Monaco

    Aprile 24, 2018
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Il Nord non è mai stato così vicino: nuovi voli da e per Reggio Calabria

    Ottobre 18, 2018
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Arte e Spettacolo

    Cosenza piange la scomparsa di Franco Dionesalvi e di Antonello Antonante

  • Sport

    Intervista a Filippo Galli, ex difensore degli anni ’80 e ’90

  • Attualità

    Unical: agenda del campus, nuovo servizio per gli studenti

  • Facebook
  • Instagram