Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Le ricette
Home›Le ricette›I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

I salumi calabresi possono diventare ancora più buoni?

By klichei
Ottobre 23, 2018
2226
0
Share:

Da due anni è operativo in Calabria un gruppo ONAS che ha portato all’acquisizione della qualifica di Maestri Assaggiatori per una ventina di appassionati e tecnici del settore.
L’esigenza di approfondire il tema della qualità dei salumi calabresi e del miglioramento delle tecniche di produzione nasce dalla constatazione che non tutte le produzioni calabresi sono all’altezza della loro fama.
Spesso, i difetti sono dovuti alla non conoscenza dei processi chimico-fisici che portano a realizzare salumi di alta qualità. Gli approfondimenti servono appunto a fornire una sorta di guida a chi dalla bottega di macelleria vuole passare all’arte salumiera. Insomma, non basta tritare carne suina e insaccarla per fare salumi di pregio: muffe, fermenti, starter, asciugatura, stufatura e stagionatura sono solo alcuni dei passaggi e delle tecniche che interagiscono e che sono necessari, se ben controllati, al miglioramento della qualità delle produzioni.

Tagsassaggiatoribontàbrevettocalabriacibomaestri assaggiatorionasopportunitàparticolaritàsalumi
Previous Article

La maratona Harry Potter

Next Article

La Celebrazione dei morti: usanze culinarie e ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Appuntamenti

    I Festival Bandistico Città di Cosenza “Il Ponte che suona”

    Luglio 17, 2018
    By klichei
  • I viaggi di Klichè

    La Celebrazione dei morti: usanze culinarie e non solo

    Ottobre 23, 2018
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Si censiscono alberi

    Febbraio 3, 2018
    By klichei
  • Attualità

    “FUORI DAGLI SCHERMI”

    Settembre 13, 2022
    By klichei
  • Appuntamenti

    Borgo e Sapori a Orsomarso

    Agosto 19, 2018
    By klichei
  • Sport

    Il calcio di oggi e di ieri nella parole di Giorgio Biasiolo

    Ottobre 2, 2019
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Attualità

    Conferenza sul web marketing il 26 aprile per il Digital Tranformation Day

  • Sport

    Jacopo Galvani, oltre il calcio appassionato collezionista e fan di Film, Serie Tv, Anime e Manga

  • Il lato Glam di Klichè

    Stile boho chic per il matrimonio di Filippa Lagerback e Daniele Bossari

  • Facebook
  • Instagram