Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Letteratura
Home›Letteratura›Ieri e oggi, la cultura agricola

Ieri e oggi, la cultura agricola

By klichei
Aprile 18, 2017
4988
0
Share:

La cultura agricola come ponte tra tradizione e modernità. A questo ha puntato Adele Scirrotta, autrice del libro “La cultura agricola. Ieri e oggi”. Calabrese trapiantata a Pisa, Scirrotta non ha mai perso di vista le sue origini e la sua intraprendenza ha trovato sfogo nell’imprenditoria agricola, occupandosi di olio d’oliva e trasformandolo per il gusto della tavola e per i molteplici impieghi anche nel campo dell’estetica.

“La cultura agricola. Ieri e oggi” è stato pubblicato a marzo 2017 con un desiderio: “nell’era delle nuove tecnologie, di internet e dei social – racconta Scirrotta – voglio dedicare a tutti quelli come me, che amano le tradizioni, la lettura di un buon vecchio libro”.

In realtà, più che di “esigenza letteraria”, Adele parla del desiderio di portare al di là del web quello che è la cultura della terra. Per farlo l’autrice parte dalla storia dei suoi bisnonni originari di un paesino in provincia di Cosenza – San Lorenzo del Vallo.

“Scrivere di agricoltura mi appasiona molto – racconta ancora Scirrotta – la vivo ogni giorno e parlarne come cultura mi arricchisce dentro, perche non basta creare lavoro investimenti o vendere prodotto, c’è bisogno di qualcosa di piu magico che coinvolga la mente e il cuore umano”.

 

Riferimento a “La cultura agricola. Ieri e oggi” a questo link!

Tagsagricolturaautorebontàcalabriaculturalibrononnioliostoriatoscana
Previous Article

Quasi 1000 partecipanti per “Un libro amico ...

Next Article

Una Rosa un Libro – Reggio Calabria ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Il buongiorno di Kliché

    Premio best practice a Cosenza per il riciclo

    Gennaio 31, 2018
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Fondi per il polo museale calabrese

    Febbraio 22, 2018
    By klichei
  • Attualità

    Salumi di mare! L’innovazione del Cuomo Method® entra nel menu dello chef Marco Visciola

    Maggio 26, 2021
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Suino Nero di Calabria, il plauso degli esperti

    Luglio 5, 2019
    By klichei
  • Arte e Spettacolo

    Cosenza piange la scomparsa di Franco Dionesalvi e di Antonello Antonante

    Luglio 12, 2022
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Al salone dell’orientamento di Reggio Calabria per parlare di cultura e bellezza

    Novembre 11, 2019
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Il buongiorno di Kliché

    Inaugurazione alla Cittadella del volontariato dello Sportello in rosa

  • Attualità

    Turismo accessibile in Calabria

  • Il buongiorno di Kliché

    Curiosità su Calabria e… ascensori!

  • Facebook
  • Instagram