Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Attualità
Home›Attualità›Erasmus+ per i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero

Erasmus+ per i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero

By klichei
Ottobre 18, 2018
2199
0
Share:
L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, si è fatta promotore di un progetto Erasmus Plus che porterà un centinaio di giovani neodiplomati degli alberghieri calabresi e dell’omologo Istituto Mancini di Cosenza in alcuni Paesi europei, al fine di far vivere loro un’esperienza lavorativa sul campo.
Il progetto “Food and Wine” nasce dalla volontà di aiutare i giovani neodiplomati calabresi a mettersi in evidenza le loro capacità, per affermarsi nel campo della ristorazione d’eccellenza.
L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, da sempre attenta alla formazione e ai bisogni esplorativi dei giovani, ha sentito fortemente il dovere di apportare il proprio contributo professionale e didattico di attività esterna alla scuola, per favorire l’inserimento lavorativo dei giovani studenti in ambiti diversi da quelli locali e, al contempo, di contribuire fattivamente alla valorizzazione internazionale dei prodotti enogastronomici calabresi, missione di promozione ampiamente condivisa e attuata dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria, partner del progetto insieme alla Camera di Commercio di Cosenza, alle rappresentanze locali di Slow Food e ad altre associazioni di settore.
Le mete che i giovanissimi cuochi dovranno raggiungere sono state identificate nel progetto in alcuni Paesi del continente europeo: Regno Unito, Francia, Belgio e Malta.
Un’esperienza formativa molto importante, che si svolgerà in contesti internazionali, dove i giovani studenti potranno migliorare anche le proprie competenze linguistiche.
L’Istituto Alberghiero Mancini di Cosenza, partner del progetto insieme ad altri omologhi istituti della Calabria, sin da subito ha creduto in questa significativa iniziativa esperienziale, che nasce anche da un rapporto di stretta collaborazione tra lo chef e docente dell’Istituto, Carmelo Fabbricatore, Presidente provinciale dell’APCC, e la dirigente scolastica Graziella Cammalleri, che si è detta certa del beneficio offerto da questa esperienza, che i ragazzi sapranno approfittare come vera opportunità di crescita professionale e culturale.

Tagsalberghieribellezzacuochierasmuserasmus plusformazionegiovaniipseoaopportunitàragazistudentituristicituristicoviaggio
Previous Article

Il Sacro e la montagna calabrese

Next Article

Royal Baby: in primavera Harry e Meghan ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Il buongiorno di Kliché

    Ulteriore riconoscimento per il m° liutaio Nicola De Bonis

    Febbraio 1, 2018
    By klichei
  • Il lato Glam di Klichè

    Fashion… This Is It 20, il ventennale dell’Accademia New Style

    Giugno 26, 2018
    By klichei
  • Letteratura

    Nel rigo vuoto, si presenta a Cosenza Gaetano Marchese

    Aprile 12, 2019
    By klichei
  • Appuntamenti

    IL 18 APRILE 2020 SARÀ LA GIORNATA DEI PALADINI DEL TERRITORIO

    Febbraio 18, 2020
    By klichei
  • Arte

    Rembrandt, i cicli grafici e le incisioni più belle a Palazzo Arnone (Cs)

    Febbraio 5, 2019
    By klichei
  • Sport

    Sarrismo, l’ideologia oltre la parola

    Settembre 14, 2018
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Il buongiorno di KlichéIn primo piano

    Alla scoperta di Taurianova, capitale del libro 2024

  • Il buongiorno di Kliché

    Reggio Calabria e il Meeting del Cinema Internazionale Indipendente

  • Inchiesta

    Un reportage ai confini della povertà

  • Facebook
  • Instagram