Klichè

Main Menu

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

logo

  • Homepage
  • Chi siamo
  • Contatti

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login
Attualità
Home›Attualità›Erasmus+ per i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero

Erasmus+ per i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero

By klichei
Ottobre 18, 2018
2255
0
Share:
L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, si è fatta promotore di un progetto Erasmus Plus che porterà un centinaio di giovani neodiplomati degli alberghieri calabresi e dell’omologo Istituto Mancini di Cosenza in alcuni Paesi europei, al fine di far vivere loro un’esperienza lavorativa sul campo.
Il progetto “Food and Wine” nasce dalla volontà di aiutare i giovani neodiplomati calabresi a mettersi in evidenza le loro capacità, per affermarsi nel campo della ristorazione d’eccellenza.
L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, da sempre attenta alla formazione e ai bisogni esplorativi dei giovani, ha sentito fortemente il dovere di apportare il proprio contributo professionale e didattico di attività esterna alla scuola, per favorire l’inserimento lavorativo dei giovani studenti in ambiti diversi da quelli locali e, al contempo, di contribuire fattivamente alla valorizzazione internazionale dei prodotti enogastronomici calabresi, missione di promozione ampiamente condivisa e attuata dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria, partner del progetto insieme alla Camera di Commercio di Cosenza, alle rappresentanze locali di Slow Food e ad altre associazioni di settore.
Le mete che i giovanissimi cuochi dovranno raggiungere sono state identificate nel progetto in alcuni Paesi del continente europeo: Regno Unito, Francia, Belgio e Malta.
Un’esperienza formativa molto importante, che si svolgerà in contesti internazionali, dove i giovani studenti potranno migliorare anche le proprie competenze linguistiche.
L’Istituto Alberghiero Mancini di Cosenza, partner del progetto insieme ad altri omologhi istituti della Calabria, sin da subito ha creduto in questa significativa iniziativa esperienziale, che nasce anche da un rapporto di stretta collaborazione tra lo chef e docente dell’Istituto, Carmelo Fabbricatore, Presidente provinciale dell’APCC, e la dirigente scolastica Graziella Cammalleri, che si è detta certa del beneficio offerto da questa esperienza, che i ragazzi sapranno approfittare come vera opportunità di crescita professionale e culturale.

Tagsalberghieribellezzacuochierasmuserasmus plusformazionegiovaniipseoaopportunitàragazistudentituristicituristicoviaggio
Previous Article

Il Sacro e la montagna calabrese

Next Article

Royal Baby: in primavera Harry e Meghan ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Related articles More from author

  • Attualità

    Due calabresi tra i 100 talenti scelti da The Boston Consulting Group

    Giugno 10, 2017
    By klichei
  • Le ricette

    Lo chef Michele Rizzo premiato dal Touring Club

    Novembre 8, 2018
    By klichei
  • AttualitàIl buongiorno di Kliché

    Nella giornata dell’Europa si parla di territori

    Maggio 10, 2022
    By klichei
  • Attualità

    Presentato il libro “Të lidhësh petalet” della scrittrice cirotana Giusy Nisticò

    Luglio 12, 2021
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Al salone dell’orientamento di Reggio Calabria per parlare di cultura e bellezza

    Novembre 11, 2019
    By klichei
  • Il buongiorno di Kliché

    Suino Nero di Calabria, il plauso degli esperti

    Luglio 5, 2019
    By klichei

Leave a reply Annulla risposta

0

  • Il buongiorno di Kliché

    Visita Cosenza il Console Generale di Romania

  • Il buongiorno di Kliché

    Orsomarso, 1* in Calabria per la Festa dei Figli

  • Attualità

    Medici cubani a lezione di italiano presso il CLA UniCal

  • Facebook
  • Instagram